Sélection Noël : Cuisine

Sélection Noël : Cuisine

Voici notre sélection de livres de cuisine qui ravira les gourmands et les passionnés de gastronomie.
Et n'oubliez pas la règle : celui qui offre un livre de cuisine doit être invité pour tester le premier plat !

 En cadeau pour cette fin d'année, les frais de port sont offerts du 1/12/2017 jusqu'au 31/12/2017 (valable uniquement pour la Belgique).
Toutes les commandes passées jusqu'au 19 décembre seront livrée pour Noël, promesse de lutin* ! (*Uniquement valable pour les commandes passées via Paypal.)


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6 article(s)

  1. Bientôt à table !

    30 producteurs, 30 recettes

    Prix: 34,90 € TTC
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  2. Caves et vignobles de Champagne

    Plus de 200 adresses où déguster et acheter du champagne

    Vin de fête par excellence, brut ou demi-sec, millésimé ou non,
le champagne ne se présente plus mais aime être dégusté sur place, au sein de la plus septentrionale des régions viticoles de France. Ce guide pratique vous invite à découvrir une sélection de producteurs et à visiter les caves les plus réputées en ce domaine, à travers plus de 200 adresses où déguster et se procurer les meilleurs crus champenois (Aube, Côte des Blancs, Vallée de la Marne, Montagne de Reims, mais aussi cavistes). Sont également recensées dans cet ouvrage les principales attractions touristiques de la région et quelques idées de restauration et d’hébergement.

    Prix: 20,00 € TTC
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  3. La cuisine des Pigeons

     

    On n’est pas des pigeons ! : voilà déjà cinq ans que Sébastien Nollevaux et sa bande de chroniqueurs nous mettent en garde contre les arnaques en tout genre et nous aiguillent quotidiennement vers les meilleurs plans « conso », notamment en matière d’alimentation. Que mettre dans la boîte à tartines de nos enfants ? La frite est-elle bien une invention belge ? Est-il possible de manger à la fois exotique et local ? Doit-on éliminer le gluten de notre alimentation ?

    Dans cet ouvrage, retrouvez pour la première fois réunies les meilleures recettes de la célèbre émission, mises en scène et décortiquées par Carlo, ainsi que de nombreux conseils pour consommer malin. Chaque recette est accompagnée d’une fiche informative complète sur des thématiques alimentaires essentielles (la cuisine antigaspi, l’huile de d’olive, le lait belge, les jus de fruits, les produits « light » ou encore la pêche durable) et se voit commentée tout en humour par nos chroniqueurs préférés.      

     

     

    Prix: 19,90 € TTC
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  4. La grande balade de Julien Lapraille

    La Grande Balade de Julien Lapraille - Cuisine Authentive

    Animateur de La Grande Balade, amoureux du terroir et fervent défenseur des producteurs wallons, Julien Lapraille nous emmène chaque semaine à la découverte du patrimoine gastronomique belge.
    Sa passion pour une cuisine qu’il décrit comme authentive, combinaison d’authenticité et de créativité, l’amène naturellement à marier les produits locaux avec talent. Les recettes proposées dans cet ouvrage ont été conçues dans le même esprit, qu’il s’agisse de mets résolument originaux ou de plats typiques revisités.

    Prix: 19,90 € TTC
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  5. Le grand déballage

    Le grand déballage

    Savez-vous vraiment ce que vous mangez ?

    Nous sommes nombreux à scruter les emballages de nos aliments en vue d’y déceler les additifs potentiellement nocifs, ingrédients allergènes et autres conservateurs indésirables, mais sommes-nous vraiment capables d’interpréter correctement ces fameuses étiquettes ? Avouons-le : s’informer de l’origine, de la composition ou de la qualité nutritionnelle d’un produit relève souvent du parcours du combattant.

     

    Comment décrypter une étiquette ?
    Pouvons-nous faire confiance aux étiquettes ?
    L’étiquette est-elle une réelle source d’informations ou plutôt un support marketing ?
    Comment interpréter les dates de péremption ?

    Comment décrypter une étiquette ? Pouvons-nous faire confiance aux étiquettes ? L’étiquette est-elle une réelle source d’informations ou plutôt un support marketing ? Comment interpréter les dates de péremption ?

    C’est à ces questions, et à bien d’autres, que nous tenterons de répondre dans ce « grand déballage », en multipliant les exemples en vue de distinguer le vrai du faux, l’essentiel du superflu, l’information pertinente de la pure démarche publicitaire.

    Robert Remy a été spécialiste de l’alimentation de Test-Achats pendant 40 ans. Il est également chroniqueur dans le magazine de consommation On n’est pas des pigeons et responsable du blog Les yeux dans notre assiette.

     

    Ebook :
    Version numérique: 7,99 €
    - ISBN eBook : 9782507055158

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    Prix: 12,90 € TTC
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  6. Un Gars, un Chef ! T2

    Croquettes de pommes de terre au fromage, cassolettes de petits gris en croûte, salade liégeoise, lapin en cocotte et stoemp aux carottes : autant de recettes qui flairent bon le plat pays et nous plongent avec délectation et par tous les temps dans les casseroles de notre enfance. 

    Retrouvez dans ce second tome d’Un Gars, un Chef ! le meilleur de la cuisine belge parmi 50 recettes sélectionnées avec soin par Gerald et Adrien. Page après page, revivez les grands moments de l’émission, rencontrez les invités de marque mais surtout, apprenez, étape par étape et en toute simplicité, à reproduire ces cocottes, fricassées et autres gratins inscrits dans notre patrimoine gastronomique depuis bien avant la fondation de la Belgique. Et, cela va de soi, vous y trouverez également des desserts bien de chez nous tels que le smoutebollen, la tarte à la cassonade ou encore les célèbres gaufres de Liège. 
    De quoi faire rougir votre arbre généalogique tout entier !
    Prix: 19,90 € TTC
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